【カリッと仕上がる】塩バターさつまいもチップ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/3本
- 塩 少々
- バター 10グラム
作り方
- 1 さつまいもの皮を洗い、水気を取ります。スライサーで1〜2mmの厚さに切ります。
- 2 熱した油に1を入れます。さつまいもが沈みかけたら取り出して下さい。(大体3分程度です)
- 3 取り出したさつまいもが熱いうちに塩とバターをまぶして、出来上がり!
きっかけ
子供のおやつに簡単にできるものを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
揚げる際、沈んでしまうと焦げるので沈みかけた瞬間にサッと取り出してください。 出来立てでも冷ましてでもどちらも美味しいです♪
- レシピID:1170013336
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単でおいしいのでお子様のおやつに最適です♪