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圧力鍋 豚軟骨と大根の煮物 レシピ・作り方

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およねこ45
寒い夜にどうぞ。

材料(5から6人分)

豚軟骨
800グラム
大根
2分の1本
400ml
出し醤油
100ml
50ml
みりん
大さじ3
だしパック
2袋
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に分量外の水を入れ豚軟骨を入れます。圧力が上がったら弱火にし40分煮ます。火を消し圧力が下がるまで待ちます。
  2. 2
    大根は1センチくらいの厚さに切っておきます。圧力が下がったら肉を取り出し大根を入れ再び火にかけます。圧力がかかった状態で3分煮て火を止めます。
  3. 3
    圧力が下がったら蓋を開け大根を取り出し茹で汁を捨てます。
  4. 4
    全ての材料を圧力鍋に入れ中火で煮ます。キッチンペーパーを落し蓋代わりにし10分から15分煮て出来上がり。

きっかけ

豚軟骨を売っていたので買いました。時間はかかりますがとろっとして美味しいです。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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