材料(5から6人分)
- 豚軟骨
- 800グラム
- 大根
- 2分の1本
- 水
- 400ml
- 出し醤油
- 100ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 大さじ3
- だしパック
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に分量外の水を入れ豚軟骨を入れます。圧力が上がったら弱火にし40分煮ます。火を消し圧力が下がるまで待ちます。
-
- 2
- 大根は1センチくらいの厚さに切っておきます。圧力が下がったら肉を取り出し大根を入れ再び火にかけます。圧力がかかった状態で3分煮て火を止めます。
-
- 3
- 圧力が下がったら蓋を開け大根を取り出し茹で汁を捨てます。
-
- 4
- 全ての材料を圧力鍋に入れ中火で煮ます。キッチンペーパーを落し蓋代わりにし10分から15分煮て出来上がり。
きっかけ
豚軟骨を売っていたので買いました。時間はかかりますがとろっとして美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません