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上品な味わい♪鶏鍋スープレシピ☆ レシピ・作り方

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ムーミン4407
鶏肉の鍋は豚肉に比べてあっさりと上品な味わいです( *´艸`)

材料(2~3人分)

700CC
小さじ1強
いりこ
20g
鰹節
20g
鶏手羽
9本
えのき茸
1袋
もやし
1袋
白菜
3枚
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作り方

  1. 1
    水にいりこを入れ沸騰させ、鰹節、塩を加えます。
  2. 2
    えのき茸は軸を切り落とし2等分、白菜はざく切りにし、鍋に入れます。
    具材の入れる順番は特になく、一度に入れます。
  3. 3
    弱火~中火で約10分、コトコト煮て、鶏肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

いりこは頭と取ると雑味が少なくなります。 鶏手羽と代わりにもも肉でも出汁が出て美味しくできます。

きっかけ

外食先で食べた鍋が美味しくて、家で再現してみました(^_-)-☆ 我が家では出汁を取ったいりこや鰹節も一緒に頂きます♪

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
鶏鍋

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