簡単!揚げない!大学芋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋 中1個
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
さつま芋を一口大に切り、水に5分ほどさらす。
水気をふき取っておきます。 - 2 フライパンにゴマ以外の調味料をすべて入れ、さつま芋を並べます。
- 3 蓋をして、弱火で7分ほど。
-
4
油のはねる音が落ち着き、静かになったら火の通りを確かめます。
※蓋を開ける時は油はねに注意 - 5 器に盛って、ゴマを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません