チョコチップのせラスク レシピ・作り方

チョコチップのせラスク
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
焼くだけ、簡単です。

材料(2から3人分)

  • パウンドケーキ 2分の1本
  • 溶かしバター 20グラム
  • チョコチップ 大さじ4から5
  • ざらめ 大さじ4から5

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱します。
    天板にオーブンペーパーをしきます。
    パウンドケーキを3ミリくらいの厚さに切ります。
  2. 2 オーブンで12分焼きます。
  3. 3 オーブンから出します。バターを薄く塗りチョコチップとざらめを散らします。オーブンの温度を160度にします。
  4. 4 10分焼いて出来上がり。

きっかけ

固くなりかけのパウンドケーキを使いました。

  • レシピID:1170013210
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る