トルコ料理★チーズ入りズッキーニのムジュベル レシピ・作り方

トルコ料理★チーズ入りズッキーニのムジュベル
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Kaşarlı Kabak Mücver(カシャールル・カバック・ムジュベル)。トルコ風のハーブネギ焼き?です。

材料(3~5人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 3~40ml
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • チーズ シュレッドタイプ 30g
  • ディル 2~3本
  • 青ネギ 2~3本
  • イタリアンパセリ 3~4本
  • サラダ油 フライパンに1cm程度の深さになるよう

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを落として、スライサーでシュレッド状にする
    青ネギは小口切りにする
    イタリアンパセリ、ディルはみじん切りにする
  2. 2 ボウルにズッキーニ、青ネギ、イタリアンパセリ、ディル、チーズ、塩、胡椒、卵を加えて混ぜる
  3. 3 小麦粉を加えて、さらに混ぜ、水を入れて、お好み焼きの生地ぐらいの濃さに調整する
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、3の生地をスプーンで落として小さなパンケーキ風に焼く
  5. 5 焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170013207
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ズッキーニワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る