トルコ料理★チーズ入りズッキーニのムジュベル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ズッキーニはヘタを落として、スライサーでシュレッド状にする
青ネギは小口切りにする
イタリアンパセリ、ディルはみじん切りにする - 2 ボウルにズッキーニ、青ネギ、イタリアンパセリ、ディル、チーズ、塩、胡椒、卵を加えて混ぜる
- 3 小麦粉を加えて、さらに混ぜ、水を入れて、お好み焼きの生地ぐらいの濃さに調整する
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、3の生地をスプーンで落として小さなパンケーキ風に焼く
- 5 焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません