鶏胸肉梅しそロール レシピ・作り方

鶏胸肉梅しそロール
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
画像は胸肉1枚分です。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • しそ 8枚
  • ねり梅チューブ 大さじ4から5

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り外し、観音開きにします。上にラップをし麺棒などでかるく叩き薄くなるようのばしていきます。
  2. 2 塩胡椒し、しそを並べねり梅をのせて巻きます。形がくずれないようタコ糸でしばります。
  3. 3 オーブンを180度に予熱し20分焼きます。中まで火がとおったら出来上がり。

きっかけ

梅干しではなくねり梅チューブで簡単に作りました。

  • レシピID:1170013167
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る