白菜と大根のコンソメ煮 レシピ・作り方
![白菜と大根のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23db8982a777ba237a0366513cecf65aea52852f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、大根は薄いいちょう切り、にんじんは千切りに、ほうれん草は4センチ程度の、長さに手でちぎります。
- 2 鍋に水と白菜、大根、にんじん、コンソメ、塩胡椒を入れます。時々菜ばしでかき混ぜながら火をとおします。やわらかくなったらほうれん草を入れ5分くらい煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2018/01/17 09:39野菜たっぷりでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪