白菜と大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜と大根のコンソメ煮
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
水の量は少なめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は薄いいちょう切り、にんじんは千切りに、ほうれん草は4センチ程度の、長さに手でちぎります。
  2. 2 鍋に水と白菜、大根、にんじん、コンソメ、塩胡椒を入れます。時々菜ばしでかき混ぜながら火をとおします。やわらかくなったらほうれん草を入れ5分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

野菜からの水分でやわらかくする感じです。 野菜の甘みが生かされ美味しいです。

  • レシピID:1170013165
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根の煮物
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/01/17 09:39
    白菜と大根のコンソメ煮
    野菜たっぷりでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る