現在地

ひき肉とお米のピロシキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10~12個人分

  • (生地)
  • 強力粉

    320g

  • 1個

  • 砂糖

    20g

  • 4g

  • バター

    15g

  • サラダ油

    15g

  • 牛乳

    200g

  • ドライイースト

    3g

  • (具)
  • 牛ひき肉

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • サラダ油

    10g

  • 白飯

    75g

  • 小さじ1程度(お好みで調整してください)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉とお米のピロシキ
  • 500円前後

ロシア人のお友達に教えてもらった、焼きピロシキです。

作り方

  • 1

    生地を作る。
    生地の材料を全てをホームベーカリーの釜に入れて、生地モードで捏ねる

  • 2

    上にラップをかけて、生地が2倍に膨らむ程度まで発酵させる

  • 3

    具を作る。
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたたまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める

  • 4

    塩を入れて混ぜ、火を止めてから、ご飯を加えて、よく混ぜる

  • 5

    生地の発酵が終わったら、10~12個に分けて、丸めて、15分ぐらい置く(ベンチタイム)

  • 6

    ガスを抜きながら、平べったい円に伸ばし、具を包む
    ※好きな形でよいですが、今回のはジャンボ餃子風なカタチにしました

  • 7

    濡れ布巾をかけて、1.5倍に膨らむまで発酵させる

  • 8

    上に卵と水を混ぜたドリュールを塗って、180℃で20分程度焼く

きっかけ

ロシア人のお友達に教えてもらったのを、レシピとしてまとめようと思ったので。

レシピID: 1170013136

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひき肉とお米のピロシキのページ上部へ