ひき肉とお米のピロシキ レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
-
1
生地を作る。
生地の材料を全てをホームベーカリーの釜に入れて、生地モードで捏ねる - 2 上にラップをかけて、生地が2倍に膨らむ程度まで発酵させる
-
3
具を作る。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたたまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める - 4 塩を入れて混ぜ、火を止めてから、ご飯を加えて、よく混ぜる
- 5 生地の発酵が終わったら、10~12個に分けて、丸めて、15分ぐらい置く(ベンチタイム)
-
6
ガスを抜きながら、平べったい円に伸ばし、具を包む
※好きな形でよいですが、今回のはジャンボ餃子風なカタチにしました - 7 濡れ布巾をかけて、1.5倍に膨らむまで発酵させる
- 8 上に卵と水を混ぜたドリュールを塗って、180℃で20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピロシキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません