卵と青ネギの焼きピロシキ レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
-
1
生地を作る。
生地の材料を全てをホームベーカリーの釜に入れて、生地モードで捏ねる - 2 上にラップをかけて、生地が2倍に膨らむ程度まで発酵させる
-
3
具を作る。
青ネギは小口切りにする
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、青ネギを炒める。しんなりしたら火を止め、バターを入れる
みじん切りにした茹で卵、塩を入れて混ぜる - 4 生地の発酵が終わったら、10~12個に分けて、丸めて、15分ぐらい置く(ベンチタイム)
- 5 ガスを抜きながら、平べったい円に伸ばし、具を包む
- 6 濡れ布巾をかけて、1.5倍に膨らむまで発酵させる
- 7 上に卵と水を混ぜたドリュールを塗って、180℃で20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピロシキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません