豚肉と糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と糸こんにゃくの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
euma57
euma57
糸こんにゃくがたっぷりなのでヘルシーでボリュームもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油とすりおろしにんにく、すりおろししょうがを深めのフライパンに入れて熱します。
  2. 2 豚肉をいれ、色が変わってきたら料理酒を加えます。こんにゃく、舞茸を入れ、炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら、だし汁、砂糖、みりん、しょうゆの順で加え、汁気がなくなるまで炒め煮にします。

きっかけ

こんにゃくと冷蔵庫にあった豚肉を使ったものを作りたくて考えました。

  • レシピID:1170013062
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理糸こんにゃく300円前後の節約料理
関連キーワード
豚肉 簡単 こんにゃく 甘辛
料理名
炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る