お弁当に ピーマンとかぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に ピーマンとかぼちゃの胡麻和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
お弁当用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取り除きます。ガスレンジに入れ5分焼きます。
  2. 2 かぼちゃはラップに包みレンジに1分くらいかけます。
    やわらかくなったら5ミリくらいの厚さに切ります。
  3. 3 かぼちゃと食べやすい大きさに切ったピーマンをボールに入れ胡麻和えの素と和えて出来上がり。

きっかけ

胡麻和えの素を使ってお弁当のおかずを作りました?

  • レシピID:1170012915
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般ピーマン
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る