作り方
-
- 1
-
- 小麦粉とお水を1:1の割合で溶き、
お肉をその溶いた物につけて
-
- 2
-
- パン粉をまぶす
-
- 3
-
- ソースを作るまで一旦お皿においておく
-
- 4
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、マッシュルームをスライス
小さいお鍋に油を敷き
玉ねぎとマッシュルームをいれて
-
- 5
-
- しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- お水を入れて
-
- 7
-
- フタをして10分ぐらい煮る
-
- 8
-
- 一旦火をとめて、ビーフシチューの素を溶いて もう一度弱火で煮込む 20〜30分ぐらい
-
- 9
-
- とろみが付いたらソースの出来上がり
-
- 10
-
- 3のカツを、180度で熱した油に入れて
両面きつね色になるまで揚げる
-
- 11
-
- お皿にちぎったレタスと千切りにしたキャベツを敷き、10のビフカツを乗せる
-
- 12
-
- キャベツの上にポテサラを乗せ、ビフカツの上に9で出来たソースをたっぷり乗せて出来上がり♪
きっかけ
テレビで見たビフカツが美味しそうだったので
家に余ってた材料で再現!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デミソースは ビーフシチューの素で簡単に作っちゃお♪