アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
圧力鍋を使いました。

材料(4人分)

豚ひき肉
300グラム
白菜
4分の1個
1個
しょうが
大さじ2
出し醤油
小さじ2
塩胡椒
少々
800ml
コンソメ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
  2. 2
    ボールにひき肉、卵、しょうが、出し醤油、塩胡椒を入れスプーンで混ぜます。
    白菜の葉と葉の間にひき肉の生地をスプーンで置き伸ばします。5枚くらいひき肉を伸ばしてはさみます。
  3. 3
    ひき肉をはさんだ白菜を4つに切り鍋に入れます。
    蓋をし、圧力がかかったら弱火で3分煮て火を止めます。

きっかけ

いつもはキャベツですが今回は白菜で作りました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の圧力鍋で作る料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする