材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 白菜
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- しょうが
- 大さじ2
- 出し醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 800ml
- コンソメ
- 4個
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
-
- 2
- ボールにひき肉、卵、しょうが、出し醤油、塩胡椒を入れスプーンで混ぜます。
白菜の葉と葉の間にひき肉の生地をスプーンで置き伸ばします。5枚くらいひき肉を伸ばしてはさみます。
-
- 3
-
- ひき肉をはさんだ白菜を4つに切り鍋に入れます。
蓋をし、圧力がかかったら弱火で3分煮て火を止めます。
きっかけ
いつもはキャベツですが今回は白菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません