簡単皮なしキッシュ レシピ・作り方

簡単皮なしキッシュ
  • 約30分
けふみ
けふみ
生クリームなし、パイ生地なしなので、お家にある材料で、簡単にできて、低カロリーだと思います。

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 握り拳位
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にクッキングシートを敷く。
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジに3分位かける。
    ほうれん草も入れて2分位かける。
  2. 2 マヨネーズ、コンソメ、卵の順に混ぜる。
    牛乳も混ぜて、スライスチーズを適当な大きさにちぎって入れて混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  3. 3 オーブンシートの余分なところをハサミで切る。
    トースターで15〜20分位焼く。
    焦げそうになったらアルミホイルををかぶせる。

きっかけ

ベーコンもパイ生地も生クリームもなかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにコンソメとマヨネーズを入れました。 量はお好みで。

  • レシピID:1170012865
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュだし巻き卵・卵焼き
料理名
キッシュ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る