簡単皮なしキッシュ レシピ・作り方
![簡単皮なしキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff682b201004e9c1ed86a5030b35831907881eff.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器にクッキングシートを敷く。
玉ねぎはみじん切りにして、レンジに3分位かける。
ほうれん草も入れて2分位かける。 -
2
マヨネーズ、コンソメ、卵の順に混ぜる。
牛乳も混ぜて、スライスチーズを適当な大きさにちぎって入れて混ぜる。
塩胡椒で味を整える。 -
3
オーブンシートの余分なところをハサミで切る。
トースターで15〜20分位焼く。
焦げそうになったらアルミホイルををかぶせる。
きっかけ
ベーコンもパイ生地も生クリームもなかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにコンソメとマヨネーズを入れました。 量はお好みで。
- レシピID:1170012865
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません