カルボナーラ〜簡単あっさりver〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切ります。ベーコンは薄切りのものがオススメです。
- 2 お湯1Lを沸騰させ、塩10gを入れ、パスタを茹でておきます。
- 3 カルボナーラのタレを作っておきます。ボウルに卵・お湯に溶かしたコンソメ(お湯は少量)・パルメザンチーズ・生クリームを入れ、よく混ぜます。
- 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、先にピーマンを軽く炒めます。
- 5 ピーマンを30秒程炒めたら、ベーコンを入れて炒めます。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、具材と絡めます。
- 7 ある程度絡んだら手順3で作ったタレの入ったボウルにパスタを入れ、よく混ぜます。
- 8 お皿に移し、ブラックペッパーを振りかけたら完成です。
きっかけ
カルボナーラが好きなので、簡単に美味しく作れる方法を考えました。
おいしくなるコツ
カルボナーラのタレは、フライパンに入れず、ボウルで絡めることで卵が固まらず美味しく仕上がります。
- レシピID:1170012862
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません