カルボナーラ〜簡単あっさりver〜 レシピ・作り方

カルボナーラ〜簡単あっさりver〜
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルメスの友
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失敗しないカルボナーラレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。ベーコンは薄切りのものがオススメです。
  2. 2 お湯1Lを沸騰させ、塩10gを入れ、パスタを茹でておきます。
  3. 3 カルボナーラのタレを作っておきます。ボウルに卵・お湯に溶かしたコンソメ(お湯は少量)・パルメザンチーズ・生クリームを入れ、よく混ぜます。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、先にピーマンを軽く炒めます。
  5. 5 ピーマンを30秒程炒めたら、ベーコンを入れて炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、具材と絡めます。
  7. 7 ある程度絡んだら手順3で作ったタレの入ったボウルにパスタを入れ、よく混ぜます。
  8. 8 お皿に移し、ブラックペッパーを振りかけたら完成です。

きっかけ

カルボナーラが好きなので、簡単に美味しく作れる方法を考えました。

おいしくなるコツ

カルボナーラのタレは、フライパンに入れず、ボウルで絡めることで卵が固まらず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1170012862
  • 公開日:2016/12/29
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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
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