キャベツケーキ レシピ・作り方

キャベツケーキ
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
栗原はるみさんのレシピを少し変えて簡単に作っています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツとほうれん草とソーセージを粗みじん切りにします。オーブンを200度に予熱します。
  2. 2 ボールに4個の卵を入れ混ぜます。切ったキャベツとほうれん草とソーセージと塩胡椒を入れ混ぜケーキ型に流し入れます。型は18センチです。
  3. 3 空いたボールに卵2個と塩胡椒とチーズを入れまぜます。
  4. 4 チーズ入り卵液を上から流し込み、オーブンで25分焼いたら出来上がり。
  5. 5 切り分けていただきます。

きっかけ

子供が喜びそうなので作りました。

  • レシピID:1170012812
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツその他のケーキ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る