材料(4人分)
- ぶり
- 3切れ
- はんぺん
- 1枚
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 大根
- 4分の1本
- 白菜
- 4分の1個
- 小松菜
- 3株
- 水
- 480ml
- 酒
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーの中に皮を取ったぶり、はんぺん、卵、しょうが、塩胡椒を入れボタンを押します。
-
- 2
-
- 鍋に水、酒を入れ火にかけます。沸騰したら団子状にしたぶりのつみれを入れます。野菜は食べやすい大きさに切り入れていきます。
-
- 3
- 中火で煮込み材料に火がとおったら味噌を入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません