ぶり団子の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
フードプロセッサーで簡単。

材料(4人分)

ぶり
3切れ
はんぺん
1枚
しょうがチューブ
3センチ
1個
塩胡椒
少々
大根
4分の1本
白菜
4分の1個
小松菜
3株
480ml
大さじ4
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーの中に皮を取ったぶり、はんぺん、卵、しょうが、塩胡椒を入れボタンを押します。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れ火にかけます。沸騰したら団子状にしたぶりのつみれを入れます。野菜は食べやすい大きさに切り入れていきます。
  3. 3
    中火で煮込み材料に火がとおったら味噌を入れ出来上がり。

きっかけ

温かい料理を食べたくて作りました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
ぶり味噌大根

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする