アプリで広告非表示を体験しよう

春雨で螞蟻上樹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
蟻の木登りっていう中華料理です。

材料(1~2人分)

ひき肉(牛肉または豚肉)
90g
春雨
100g
ビーフコンソメ
2/3個
にんにく
2かけ
ショウガ
ひとかけ
豆板醤
大さじ1/2
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
15ml
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
100ml
胡椒
少々
青ネギ
1本
コリアンダー
5本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、ショウガはすりおろす
    青ネギは小口切りに、コリアンダーはみじん切りにする
    春雨はぬるま湯で戻す
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、にんにく、ショウガを加える
    にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める
  3. 3
    豆板醤を加えてさらに炒める
  4. 4
    水をきった春雨、水、砂糖、醤油、酒、胡椒ビーフコンソメを加える
  5. 5
    水気がなくなったら、ごま油を加えてざっと混ぜて火を止め、上に、コリアンダーと青ネギを散らす

きっかけ

お友達から、蟻の木登りという変わった名前の中華があることを教えてもらったので、作ってみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする