【簡単】ピーマンと牛肉の青椒肉絲チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは縦に5ミリ幅に切る。
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2
ジップロックやポリ袋に牛肉を入れ、酒大さじ1・醤油小さじ1を加えて揉み込む。冷蔵庫で15分程寝かせる。
その間に★の調味料を全て混ぜ合わせておく。 - 3 牛肉の入ったポリ袋に片栗粉大さじ1と1/2を入れて、また揉み込む。
- 4 フライパンを熱しサラダ油を加える馴染ませる。牛肉の入ったポリ袋の中身を全て入れて炒める。肉の色が変わってきたらピーマンを加える。
- 5 ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせておいた★の調味料をフライパンに入れて炒める。★が全体的に混ざったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
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つくったよレポート(14件)
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koike2152023/11/16 19:07美味しくできました。家族にも好評だったのでまた作りたいと思います。ありがとうございました。
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めぐっチ2023/11/12 19:01市販のたけのこ細きりで作りました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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ろっとみ2022/09/15 21:27とっても簡単で美味しかったです!ピーマンの大量消費に♡
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目標はジャムおじさん2022/08/24 05:40筍の水煮を加えて作りました 簡単で美味しかったです