豚コマ肉で簡易ポークチャップ レシピ・作り方
![豚コマ肉で簡易ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b055e2018249482d84966b31e4e72e19af23b6.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩、こしょうをして薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎは皮をむき、薄切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分けておく。大きければ適度な大きさに裂いておく。 -
2
ピーマン、パプリカは種を除き千切りにする。
にんにく、生姜はすりおろしておく。
●の調味料を合わせて準備しておく。 -
3
フライパンにバターとにんにく、生姜を入れて火にかけ香りが出たら1の豚肉のみを炒める。
肉全体に火が通ったら一旦火からおろす。 - 4 3のフライパンに玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて炒める。
-
5
玉ねぎに火が通って透き通って来たら肉を入れ戻して●を加えてよく炒め合わせる。
水分が無くなるまで炒めて完成。
きっかけ
今は無いお店のポークチャップを作ろうと思って作ったら再現は出来ませんでしたが、まあまあ違う方向で美味しくできました♪
- レシピID:1170012725
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません