豚コマ肉で簡易ポークチャップ レシピ・作り方

豚コマ肉で簡易ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
手早く美味しく出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうをして薄力粉をまぶしておく。
    玉ねぎは皮をむき、薄切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分けておく。大きければ適度な大きさに裂いておく。
  2. 2 ピーマン、パプリカは種を除き千切りにする。
    にんにく、生姜はすりおろしておく。
    ●の調味料を合わせて準備しておく。
  3. 3 フライパンにバターとにんにく、生姜を入れて火にかけ香りが出たら1の豚肉のみを炒める。
    肉全体に火が通ったら一旦火からおろす。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通って透き通って来たら肉を入れ戻して●を加えてよく炒め合わせる。
    水分が無くなるまで炒めて完成。

きっかけ

今は無いお店のポークチャップを作ろうと思って作ったら再現は出来ませんでしたが、まあまあ違う方向で美味しくできました♪

  • レシピID:1170012725
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト全般
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る