簡単ワンプレート☆レタス入りナシゴレン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
レタスの外側の葉っぱ捨てるのもったいないので
一緒に炒めてみたよ♪

材料(2人分)

ごはん
500gぐらい
ナシゴレンペースト
大さじ3ぐらい
レタス
2枚
玉ねぎ
1/2個
豚小間
80gぐらい
冷凍イカ
15gぐらい
冷凍子エビ
15gぐらい
たまご
2個
☆付け合わせ☆
唐揚げ
100g
キュウリとプチトマト
30gずつぐらい
マヨネーズ
適量
スイートチリソース
適量
ラード
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにラードを入れみじん切りにした玉ねぎと2cmぐらいにかっとした豚小間を入れて炒める
  2. 2
    ナシゴレンペーストを入れてごはんも入れて炒めあわせる
    冷凍イカを小さくカットし、冷凍子エビも投入!
    最後にちぎったレタスを入れて一緒に炒める
  3. 3
    別のフライパンにココナッツオイルをたらし
    目玉焼きを作る
  4. 4
    キュウリをスライスしプチトマトはくし切りにしてお皿に盛りつけ、マヨネーズでデコレーション♪
    ワックスペーパーの上に唐揚げを乗せる
  5. 5
    余ったスペースにナシゴレンを盛りつけて、その上に目玉焼きを乗せる。
    小皿にスイートチリソースをいれて出来上がり♪

きっかけ

最近お野菜が高くてレタスの外側の固いところも捨てるのがもったいなかったのでサラダとしてではなく、ナシゴレンと一緒に炒めてみました☆

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ナシゴレンレタス夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉小エビ
関連キーワード
簡単 もったいない ランチ 手軽
料理名
レタス入りナシゴレン♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする