簡単ワンプレート☆レタス入りナシゴレン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 500gぐらい
- ナシゴレンペースト
- 大さじ3ぐらい
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚小間
- 80gぐらい
- 冷凍イカ
- 15gぐらい
- 冷凍子エビ
- 15gぐらい
- たまご
- 2個
- ☆付け合わせ☆
- 唐揚げ
- 100g
- キュウリとプチトマト
- 30gずつぐらい
- マヨネーズ
- 適量
- スイートチリソース
- 適量
- ラード
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにラードを入れみじん切りにした玉ねぎと2cmぐらいにかっとした豚小間を入れて炒める
-
- 2
-
- ナシゴレンペーストを入れてごはんも入れて炒めあわせる
冷凍イカを小さくカットし、冷凍子エビも投入!
最後にちぎったレタスを入れて一緒に炒める
-
- 3
-
- 別のフライパンにココナッツオイルをたらし
目玉焼きを作る
-
- 4
- キュウリをスライスしプチトマトはくし切りにしてお皿に盛りつけ、マヨネーズでデコレーション♪
ワックスペーパーの上に唐揚げを乗せる
-
- 5
-
- 余ったスペースにナシゴレンを盛りつけて、その上に目玉焼きを乗せる。
小皿にスイートチリソースをいれて出来上がり♪
きっかけ
最近お野菜が高くてレタスの外側の固いところも捨てるのがもったいなかったのでサラダとしてではなく、ナシゴレンと一緒に炒めてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に炒めてみたよ♪