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Staubでコトコト☆豚の角煮♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
脂身が苦手なので豚ロースで角煮♪
ストウブでコトコトじっくりと仕上げました☆
みんながつくった数 2

材料(4〜8人分)

豚肩ロース
600g
玉ねぎ
中2個
ゆで卵
4つ
ほうれん草
1/4束ぐらい
750cc
減塩醤油
75ccぐらい
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
にんにく(チューブ)
5cmぐらい
しょうが(チューブ)
5cmぐらい
サラダ油
大さじ2ぐらい
スターアニス(八角)
1個
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作り方

  1. 1
    豚ロースを2〜3cmぐらいにカットする
  2. 2
    ストウブ22cmに油を敷き、1を入れて
  3. 3
    焼き目をつけておく
  4. 4
    スライスした玉ねぎをその鍋に投入
  5. 5
    にんにくとしょうがも入れて炒める
  6. 6
    焦げないようにお水をいれて
  7. 7
    さけ、醤油、みりん、砂糖を入れ
  8. 8
    八角を入れ
  9. 9
    蓋をして10分ほど煮る
  10. 10
    灰汁を取り除いて
  11. 11
    また蓋をして弱火で30分ぐらい煮る
  12. 12
    玉ねぎがしんなりしてスペースが出来たら
    ゆで卵を入れて
  13. 13
    蓋をしてまたコトコト煮込む。
    ストウブなので30分ぐらいまた煮たら火を切って予熱であたためたりして、それを2回ほど繰り返す(味がしみ込むように途中数時間放っておいてもOK)
  14. 14
    食べるときにまたあたためて、ゆでたほうれん草を添えて出来上がり♪

きっかけ

いつもは圧力鍋で作っちゃってますがストウブでコトコト煮込んで作ってみました♪

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみストウブ豚かたまり肉
関連キーワード
ストウブ じっくり おつまみ 酒に合う
料理名
豚の角煮♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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