作り方
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- 1
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- 豚ロースを2〜3cmぐらいにカットする
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- 2
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- ストウブ22cmに油を敷き、1を入れて
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- 3
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- 焼き目をつけておく
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- 4
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- スライスした玉ねぎをその鍋に投入
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- 5
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- にんにくとしょうがも入れて炒める
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- 6
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- 焦げないようにお水をいれて
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- 7
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- さけ、醤油、みりん、砂糖を入れ
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- 8
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- 八角を入れ
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- 9
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- 蓋をして10分ほど煮る
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- 10
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- 灰汁を取り除いて
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- 11
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- また蓋をして弱火で30分ぐらい煮る
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- 12
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- 玉ねぎがしんなりしてスペースが出来たら
ゆで卵を入れて
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- 13
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- 蓋をしてまたコトコト煮込む。
ストウブなので30分ぐらいまた煮たら火を切って予熱であたためたりして、それを2回ほど繰り返す(味がしみ込むように途中数時間放っておいてもOK)
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- 14
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- 食べるときにまたあたためて、ゆでたほうれん草を添えて出来上がり♪
きっかけ
いつもは圧力鍋で作っちゃってますがストウブでコトコト煮込んで作ってみました♪
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ストウブでコトコトじっくりと仕上げました☆