牛肉ともやしで豆腐チャンプル レシピ・作り方
![牛肉ともやしで豆腐チャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8047bc33a7580479008856babf15f598c2559fd.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は大きめに切り蓋つき容器に入れ、レンジに5分かけ少し置いておきます。
容器の代わりに耐熱皿、ザルでもいいです。 - 2 もやしは洗った後水切りします。
- 3 フライパンに油を入れ熱し牛肉を入れ炒めます。火がとおったら、もやし、豆腐、ネギを入れ炒めます。
-
4
しょうがチューブ、焼き肉のタレ、ダシダ、塩胡椒で味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません