牛肉ともやしで豆腐チャンプル レシピ・作り方

牛肉ともやしで豆腐チャンプル
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
豆腐の水切りをしておけばすぐできます。

材料(4人分)

  • 水切りした木綿豆腐 1丁
  • 牛肉 250グラム
  • もやし 1袋
  • カットねぎ 大さじ2程度
  • 小さじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • ダシダ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大きめに切り蓋つき容器に入れ、レンジに5分かけ少し置いておきます。
    容器の代わりに耐熱皿、ザルでもいいです。
  2. 2 もやしは洗った後水切りします。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し牛肉を入れ炒めます。火がとおったら、もやし、豆腐、ネギを入れ炒めます。
  4. 4 しょうがチューブ、焼き肉のタレ、ダシダ、塩胡椒で味付けします。

きっかけ

時間がなかったので切らずに使えるもやしを入れました。味付けも簡単にできるものにしました。

  • レシピID:1170012586
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る