青パパイヤでパパイヤイリチー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 1個
- スパム 3切れ
- 油 小さじ2
- 水 50ml
- 砂糖 小さじ2
- 出汁醤油 大さじ1
作り方
-
1
青パパイヤは半分に切り種を取り除き皮を剥いて千切りにします。
水に30分つけアク抜きします。 - 2 スパムも食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油をひきパパイヤとスパムを炒めます。しんなりしてきたら弱火にし水と砂糖を入れ蓋をし5分ほど蒸し焼きにします。
- 4 蓋を開け出汁醤油を加えてよく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません