ずいき 下処理 レシピ・作り方

ずいき 下処理
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
ずいきは里芋の葉柄の部分です。
ミネラル、ビタミン、食物繊維が豊富です。

材料(4人分)

  • ずいき 6本
  • 大さじ2
  • 1000ml

作り方

  1. 1 皮をむきます。
    1時間水にさらします。
  2. 2 水を沸騰させ酢とずいきを入れ5分茹でます。
    1度ザルにあけ再び水に30分さらします。
  3. 3 軽く絞り水気を切ります。

きっかけ

野菜セットに入っていました。 あまり馴染みのない野菜ですが体に良さそうです。

  • レシピID:1170012490
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/12/10 15:55
    ずいき 下処理
    初めてずいきをもらって~下処理必要なんですね~!
    やってみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る