豚バラとこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
たくさんの具材を入れました

材料(3人分)

里芋
4個
豚バラ
200g
こんにゃく
1枚
白菜
5枚
ニラ
1束
ダシ汁〔ほんだし〕
600ml
合わせ味噌
大さじ3杯
ゴボウ
1本の3分の1

作り方

  1. 1
    里芋、豚バラ、こんにゃく、ニラ、白菜、ゴボウ
    は一口大に切っておきます。
    里芋、ゴボウは電子レンジで10分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    お鍋にごま油をひき
    豚バラ、白菜、こんにゃく、里芋、ゴボウ
    を入れて5分ほど炒めておきます。
    そこへ
    ダシ汁、合わせ味噌
    を入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3
    最後に
    ニラ
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

野菜があったので

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする