キャラメルチキン入り生春巻き レシピ・作り方

キャラメルチキン入り生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
そのままで食べるとちょっと塩辛いキャラメルチキンを使うから、ソースなしでも。

材料(1~2人分)

  • キャラメルチキン 1本
  • レシピID:1170012451 に記載
  • レタス 4~5枚
  • トマト 2/3個
  • 大葉 小さめの葉を9枚
  • 生春巻きの皮 3枚

作り方

  1. 1 レタスは千切りにする
    トマトは皮をむいて、スライスする
  2. 2 キャラメルチキンの骨を外し、身をさく
  3. 3 生春巻きの皮を水で湿らせ、1分ぐらい放置して、柔らかくなったら、手前にレタスと鶏肉を置き、レタスの向こう側に大葉、その上にトマトを乗せて巻く

きっかけ

家庭菜園でできた大葉が小さかった(大きく育たなかった)から、小さい葉っぱがきれいに見えるお料理が作りたかったので。

  • レシピID:1170012450
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタス
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る