【簡単】生姜ポン酢で食べる豚バラとキャベツの蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vvyukivv
カロリーの高い豚バラ肉も蒸し焼きにすれば罪悪感なく、ポン酢でさっぱり食べられるのでダイエット中もオススメです!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
豚バラ
100g
☆酒
大さじ2
☆塩こしょう
適量
★ポン酢
小さじ2〜大さじ1
★ごま油
小さじ1/2(お好みで加減して下さい)
★生姜(チューブ)
小さじ1
ネギ(飾りなのでなくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツと豚バラを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にキャベツを敷き入れ、その上に豚バラ肉を乗せる。
  3. 3
    ☆の酒・塩こしょうを入れて蓋をする。肉に火が通るまで蒸し焼きに(中火で10分程度)。
    鍋が小さいので蓋が異様に大きく見えます!
  4. 4
    お皿に盛って、飾りネギを散らす。
    その上から★のポン酢・ごま油・生姜を混ぜ合わせたタレをかければ出来上がり!

きっかけ

豚バラを少しでもヘルシーに食べたくて。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉蒸し鍋ポン酢キャベツ
関連キーワード
豚バラ キャベツ ポン酢 ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/06 01:24
生姜ポン酢が美味しくて気に入りました♪簡単ヘルシーで最高です(*´ω`*)ごちそうさまでした!
おこめ121
レポートありがとうございます!作っていただけて嬉しいです^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする