旦那絶賛!鶏肉のシャリアピンステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- マジックソルト
- 小さじ1ぐらい
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2ぐらい
- オレガノ
- ひとつまみ
- ローズマリー
- ひとつまみ
- タイム
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆付け合わせ☆
- ベビーリーフ
- 10枚ぐらい
- キュウリ
- 5cmぐらい
- プチトマト
- 1、2個
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鶏肉の皮目の方にフォークで穴をあけ、
裏返して内側の方には包丁で切り目を格子状に入れて火が通りやすくしておく
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- 2
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- 両面にマジックソルトを振り皮目の方にガーリックを振っておく
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、皮目の方から焼く
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- 4
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- 玉ねぎをみじん切りにしておく
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- 5
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- 裏返して蒸し焼きにする(弱火で)
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- 6
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- 皮目の方を下にして
オレガノ、タイム、ローズマリーをふりかける
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- 7
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- 皮目を上にしてみじん切りにしておいたタマネギを乗せて
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- 8
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- 蓋をして蒸し焼きにする
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- 9
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- 途中で上下を逆にして焼き、中火にして上に乗せていた玉ねぎも炒める
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- 10
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- 火が通ったところで
鶏肉だけ取り出して
食べやすいようにカットする
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- 11
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- お皿に鶏肉を盛りつけ
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- 12
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- その上にフライパンに残っている玉ねぎを乗せて
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- 13
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- 付け合わせのベビーリーフ、キュウリ、プチトマトを乗せ、
お好みで粒マスタードを添えれば出来上がり♪
きっかけ
いつもは醤油ベースで作るけど、男の人が好きそうなガーリックとソルト系で作ってみたら、いつもは何も言わない旦那が『これうまい!』って絶賛してくれました♪
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