鮮肉月餅(オーブン焼き・豚肉なし) レシピ・作り方
![鮮肉月餅(オーブン焼き・豚肉なし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d8ada99feb70bf65cf78037007e1971b3d01b5d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 生地1の材料をすべてボウルに入れて、よく捏ねて、ラップに包み30分程度冷蔵庫で寝かせる
- 2 生地2の材料をすべてボウルに入れて、よく捏ねて、ラップに包み30分程度冷蔵庫で寝かせる
-
3
青ネギはみじん切りに、生姜はすりおろす
ボウルに、餡の材料をすべて入れて、よく混ぜる -
4
1と2の生地を、それぞれ6つずつに分けて丸め、1の生地を円く広げ、中に2を包んで、薄く伸ばし、端から巻き、30分ぐらい置く(写真の左側)
その後両端を畳んで(写真の右側)、丸める - 5 薄く広げて、3を包む
-
6
190℃に予熱したオーブンで、30~40分焼く
※オーブンによって調整してください
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません