小エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

小エビとアボカドのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
お酒のつまみに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスして、水につける
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、塩(ひとつまみ)を加えて、よく洗った小エビを入れ、さっと茹でる
    茹で上がったら、冷水で冷やした後、よく水を切る
  3. 3 ボウルにアボカドを入れてフォークでしっかり潰す
  4. 4 1のたまねぎの水をよく切って加える
  5. 5 レモン汁、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、最後にエビを加えて軽く混ぜる

きっかけ

ビールのおつまみに、もう1品欲しかったので作りました。

  • レシピID:1170012268
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ小エビ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る