小エビと大葉の和風リングイネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リングイネはパッケージの表示に従い塩ゆでする
-
2
小鍋に、お湯を沸騰させ、塩(小さじ1程度・分量外)を入れ、よく洗った小エビを加え、さっと茹でる
茹であがったら、ざるにとり、水を切っておく - 3 大場は千切りに、青ネギは小口切りに、にんにくはみじん切りにする
- 4 フライパンにバターを入れて火にかけ、にんんいくを加え、にんにくの色が変わってきたら、1のリングイネを入れて、醤油、胡椒を加える
- 5 小エビ、大葉、青ネギを入れて、さっと絡めて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ小エビガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません