小エビと大葉の和風リングイネ レシピ・作り方

小エビと大葉の和風リングイネ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
小エビは火を通しすぎないよう、下茹でしておいて、最後に加えています。

材料(1人分)

  • リングイネ 1人分
  • 小エビ 50g
  • にんにく 1かけ
  • 大葉 3枚
  • 青ネギ 1本
  • バター 10g
  • 醤油 10g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 リングイネはパッケージの表示に従い塩ゆでする
  2. 2 小鍋に、お湯を沸騰させ、塩(小さじ1程度・分量外)を入れ、よく洗った小エビを加え、さっと茹でる
    茹であがったら、ざるにとり、水を切っておく
  3. 3 大場は千切りに、青ネギは小口切りに、にんにくはみじん切りにする
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけ、にんんいくを加え、にんにくの色が変わってきたら、1のリングイネを入れて、醤油、胡椒を加える
  5. 5 小エビ、大葉、青ネギを入れて、さっと絡めて火を止める

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1170012267
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小エビガーリック・にんにく
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る