骨付き鶏肉とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

骨付き鶏肉とひよこ豆の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
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煮込みには、骨付きの鶏肉を。

材料(2~3人分)

  • ひよこ豆 水煮 300g
  • 骨付き 鶏肉 手羽元など 200g
  • たまねぎ 1個
  • トマト 1個
  • にんにく 1かけ
  • サルチャ ビベル(パプリカ) 大さじ1
  • サラダ油 10g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1枚
  • 300ml程度

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    トマトは、粗めのみじん切りにする
  2. 2 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める
  3. 3 サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、鶏肉を入れて炒める
  4. 4 鶏肉の表面が焼けたら、トマト、ひよこ豆、塩、胡椒、ローリエ、水を加えて、蓋をして、20分程度煮込む

きっかけ

ちょっとトルコ風な煮込みが食べたかったので。

  • レシピID:1170012266
  • 公開日:2016/09/06
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カテゴリ
ひよこ豆玉ねぎ
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