たまねぎとチーズのミニコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする
たまねぎはみじん切りにする
チーズもダイス状に切る - 2 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸るぐらい水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
-
3
フライパンを火にかけ、バターを入れて、たまねぎを炒める。
コンソメを加えて、なじんだら、火を止める - 4 じゃがいもの水を切り、熱いうちに、潰して、塩・胡椒、3のたまねぎ、チーズを加えて混ぜる
- 5 粗熱が取れたら、ゴルフボール大に丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
- 6 中温の油で、色づくまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません