Onion Pakoda★玉ねぎのインド風かき揚げ レシピ・作り方
![Onion Pakoda★玉ねぎのインド風かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01eed9a0620faf0ac982078b6cda1ff653db96b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
コリアンダーはみじん切りにする
グリーンチリも種を取り除いてみじん切りにする
生姜は千切りにする - 2 ボウルに、たまねぎ、コリアンダー、グリーンチリ、生姜を入れる
- 3 カレー粉、チリパウダー、クミン、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
- 4 ベサン粉、米粉を加えて、軽く混ぜ、サラダ油を入れて、さらに混ぜる
- 5 一口大にまとめて、中温で色づくまで揚げる
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません