Onion Pakoda★玉ねぎのインド風かき揚げ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

AKDENiZ
パコラ、パコダ、バジャなど呼び方はいろいろあるみたいですが・・・。ひよこ豆の粉(gram flour=ベサン粉)を使ったインド風なかき揚げです。
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
コリアンダーはみじん切りにする
グリーンチリも種を取り除いてみじん切りにする
生姜は千切りにする - 2 ボウルに、たまねぎ、コリアンダー、グリーンチリ、生姜を入れる
- 3 カレー粉、チリパウダー、クミン、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
- 4 ベサン粉、米粉を加えて、軽く混ぜ、サラダ油を入れて、さらに混ぜる
- 5 一口大にまとめて、中温で色づくまで揚げる
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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