Pate Gan Gà ~鶏レバーのペースト レシピ・作り方

Pate Gan Gà ~鶏レバーのペースト
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ベトナム風な鶏レバーのペーストです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーをよく洗ってから、牛乳に15分ぐらい浸けて、しっかり血を抜く
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    パンは細かく千切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを加え、にんにくの香りがたってきたら、たまねぎを加えて炒める
  4. 4 1のレバーを水気を切って加え、火が通るまで炒める
  5. 5 4の粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて、パン、バター、塩、胡椒を加えてペースト状になるまで攪拌する
  6. 6 冷蔵庫で冷やす

きっかけ

バインミーのため、まずはベトナム風なレバーペーストを作りました。

  • レシピID:1170012229
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理鶏レバー玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る