もずくとじゅんさいの煮こごり風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずくとじゅんさいのスープ 1/2袋
- 寒天パウダー 1/3本
- 水 100ML
作り方
- 1 水にスープと寒天パウダーを加えて火にかける。
- 2 かき混ぜながら2~3分沸騰させる。
- 3 火をとめて粗熱をとってから容器に流し込み冷蔵庫でひやしてかためる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- もずくとじゅんさいの煮こごり風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)