もずくとじゅんさいの煮こごり風 レシピ・作り方

もずくとじゅんさいの煮こごり風
  • 約1時間
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
寒天よせですっきり

材料(1人分)

  • もずくとじゅんさいのスープ 1/2袋
  • 寒天パウダー 1/3本
  • 100ML

作り方

  1. 1 水にスープと寒天パウダーを加えて火にかける。
  2. 2 かき混ぜながら2~3分沸騰させる。
  3. 3 火をとめて粗熱をとってから容器に流し込み冷蔵庫でひやしてかためる。

きっかけ

夏の食欲アップに

おいしくなるコツ

スープより食べやすいです

  • レシピID:1170012179
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
もずくとじゅんさいの煮こごり風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る