牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
orange-kaka
orange-kaka
牛肉と夏野菜のベストマッチな一皿です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにして、片栗粉をまぶしておく。
    オクラはガクの部分を取り除き、熱湯で1分ゆでておく。
  2. 2 トマトはヘタをとり、ひと口大の大きさにする。
    ナスはヘタをとり、縦半分に切り、7,8ミリの斜め切りにして水につけてあくを抜く。
    オクラは半分に斜め切りにする。
  3. 3 にんにくをみじん切りにして、サラダ油とともにフライパンに入れ、火にかける。
    香りがたってきたら牛肉を入れ、炒める。
  4. 4 牛肉が完全に火が通ってしまわないうちに、ナス・トマトを入れ、共に炒める。
    酒・しょうゆ・オイスターソースも入れ、全体的に混ぜ合わせる。
  5. 5 ナスが柔らかくなったら、オクラを入れ、塩・コショーで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夏野菜がそろっていたので、たまには牛肉がいいよね!と作りました(笑)

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は砂糖を少し加えてくださいね。

  • レシピID:1170012136
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)なす全般トマト全般オクラ
関連キーワード
夏野菜 オイスターソース 牛肉 炒め物
orange-kaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る