カイマク&はちみつがけコーンブレッド レシピ・作り方
材料(15cm角型人分)
作り方
- 1 ボウルに、コーンフラワー、小麦粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 2 卵、サラダ油、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜる
- 3 15cm角型に流しいれる
-
4
175℃に余熱したオーブンで、30~40分程度焼く
※オーブンによって差が出るので、竹串をさして焼けていたらOKです -
5
オーブンから取り出して、粗熱が取れたら、
6~8つに切り、上にカイマクとはちみつをかける
きっかけ
コーングリッツが手に入らないので、コーンフラワーで作りました。カイマクとはちみつをたっぷりかけるとおいしくなるかな?って試してみました。
- レシピID:1170012128
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません