カイマク&はちみつがけコーンブレッド レシピ・作り方

カイマク&はちみつがけコーンブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
カイマクとはちみつの黄金コンビを上にのせた、コーンブレッドです。

材料(15cm角型人分)

  • コーンフラワー 140g
  • 多目的小麦粉 70g
  • サラダ油 80g
  • 1個
  • ヨーグルト 50g
  • グラニュー糖 30g
  • 3g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 150ml
  • (仕上げ用)1人分あたり
  • カイマク(クロテッドクリーム) 25g
  • はちみつ 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ボウルに、コーンフラワー、小麦粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  2. 2 卵、サラダ油、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜる
  3. 3 15cm角型に流しいれる
  4. 4 175℃に余熱したオーブンで、30~40分程度焼く

    ※オーブンによって差が出るので、竹串をさして焼けていたらOKです
  5. 5 オーブンから取り出して、粗熱が取れたら、
    6~8つに切り、上にカイマクとはちみつをかける

きっかけ

コーングリッツが手に入らないので、コーンフラワーで作りました。カイマクとはちみつをたっぷりかけるとおいしくなるかな?って試してみました。

  • レシピID:1170012128
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る