圧力鍋で簡単。牛スネ肉と新じゃが芋トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①牛スネ肉は、大きめ一口大にカット。●かけて。新じゃが芋は、芽取りし皮付きのまま2等分にし圧力鍋に入れ水、トマト、トマトケキャップ、お好みソース、顆粒コンソメを入れ強火にかける。
- 2 ② 強火にかけた圧力鍋の圧がかかりだしたら、中火から弱火で約20分そのまま圧をかけていく。
- 3 ③ ②を圧が終わったら火を止め、約5分そのまま。別の鍋にバターを入れ、玉ねぎ一口大、ぶなしめじはばらして、マッシュルームは、そのままを炒める。
- 4 ④炒めた玉ねぎ、ぶなしめじ、マッシュルームの鍋に圧力鍋のモノを加え、更に煮込む。最後に冷凍コーン入れ出来上がり。
- 5 ⑤ ④を煮込みながら、味をみて お好みで塩、こしょう、トマトケキャップなどを足してお好みの味に。濃いのが、お好みなら圧力鍋に入れる水の量を減らしたりして調整。
きっかけ
新じゃが芋をたくさんいただいたりすると煮込み料理に。牛のスネ肉も かなり安く特売品だと買えるので 圧力鍋があれば簡単に煮込み料理が出来ちゃいます。
- レシピID:1170012107
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません