作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、ブナしめじ、ピーマンをみじん切りにして
フライパンに投入
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- 2
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- 合い挽き肉も入れて炒め始める
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- 3
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- お肉に火が通るくらいになったら ナシゴレンペーストをいれて
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- 4
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- ごはんも入れて炒める
(酵素玄米使用しましたが、白米でもオッケーです)
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- 5
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- パイナップルもみじん切りにして
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- 6
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- 4にいれて一緒に炒めます。
出来上がったら火を止めて
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- 7
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- レタスをちぎってお皿に盛りつけ
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- 8
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- 6をお茶碗などの型につめて お皿にひっくり返して可愛く盛りつける
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- 9
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- 目玉焼きを作って
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- 10
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- えびせんを180℃の油で数秒揚げる
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- 11
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- 8の上に9の目玉焼きをのせて、回りのスキマにキュウリとトマト食べやすくカットしたものを盛りつけ、えびせんものせたら出来上がり♪
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- 12
- おこのみでスイートチリソースなどをサラダ部分にかけ、
目玉焼きを崩してめしあがれ♪
きっかけ
お店で食べたナシゴレンが美味しかったので
お家でちょっとアレンジして再現☆
パイナップル入りで南国気分もUP!