鶏ささみのみそ和え レシピ・作り方

鶏ささみのみそ和え
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
主菜に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみ肉と水を入れて電子レンジで1分程度加熱する。
  2. 2 ①の水気を切り、繊維にそって細かくさき微塵切りにする。
  3. 3 ボウルにみそとマヨネーズを入れて混ぜ、②を加えて完成。

きっかけ

主菜に作成しました。

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて硬さは調整します

  • レシピID:1170012057
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏ささみのみそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る