がっつり辛うま!!ラッポギ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、1cmくらいの幅に切る。
☆は混ぜておく。 -
2
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、トッポッキ、麺、ジャガイモを入れて2分煮込む。
※水は材料がヒタヒタになるくらい入れる
※辛くしたい場合は、ここで唐辛子を一緒に入れる -
3
2分経ったら、ソーセージと☆を入れて1分煮込こむ。
最後にごま油をひとまわしかけて完成です!!
きっかけ
韓国料理、第二弾です!! レパートリーも徐々に増やせていければ良いです( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、蜂蜜をかけて食べると辛さがまろやかになって美味しいですよ!!
- レシピID:1170012021
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- ラッポギ
レポートを送る
4 件
チーズやパプリカなんかを入れても美味しいです!!