マグロのアラでマグロフライ レシピ・作り方

マグロのアラでマグロフライ
  • 約30分
  • 300円前後
けふみ
けふみ
安くてボリュームたっぷり。
お酢の味はわかりません。

材料(4人分)

  • マグロのアラ 1パック
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 溶き卵 1個分
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ケチャップやソース、レモン お好みで

作り方

  1. 1 アラは適当な大きさに切り、ビニル袋に入れて、酢と醤油を入れて絡める。
  2. 2 薄力粉を薄くつけ、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 サラダ油をフライパンに1cm位入れて、両面揚げる。
  4. 4 ケチャップやソース、レモンなどお好みで。

きっかけ

テレビで加熱するとスジが柔なくなると聞いたので、アラを使ってみました。

おいしくなるコツ

お酢効果で生臭さが和らぎます。

  • レシピID:1170011986
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライマグロフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る