マグロのアラでマグロフライ レシピ・作り方
![マグロのアラでマグロフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/695292ccb2015ad47b81588fcab0401ec5a7ad0e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- マグロのアラ 1パック
- 酢 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 溶き卵 1個分
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ケチャップやソース、レモン お好みで
作り方
- 1 アラは適当な大きさに切り、ビニル袋に入れて、酢と醤油を入れて絡める。
- 2 薄力粉を薄くつけ、卵、パン粉の順につける。
- 3 サラダ油をフライパンに1cm位入れて、両面揚げる。
- 4 ケチャップやソース、レモンなどお好みで。
きっかけ
テレビで加熱するとスジが柔なくなると聞いたので、アラを使ってみました。
おいしくなるコツ
お酢効果で生臭さが和らぎます。
- レシピID:1170011986
- 公開日:2016/06/11
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お酢の味はわかりません。