鱚の味噌漬け レシピ・作り方

鱚の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
酒の肴に。白いごはんに。

材料(1~2人分)

  • 冷凍キス開き 6尾
  • 味噌 25g
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 味噌、酒、砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げて、上に、中心に1の1/3量を塗る
  3. 3 上に鱚を並べて、残りの1をかける
    ラップを鱚に密着するよう包んで、冷蔵庫で3時間ぐらいおく
  4. 4 鱚を取り出して、アルミフォイルの上に乗せ、オーブントースターで10分弱焼く

きっかけ

鱚がたくさんあったので。

  • レシピID:1170011940
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る