タコのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチは大まかに包丁を入れておく。たこはお好みで少し厚めにスライスするか適度な大きさのブツ切りにする。玉葱は厚めの2~3㎝長さにザク切りに、人参は2~3㎝長さの千切りにする。
- 2 にらは3㎝長さに切っておく。
-
3
フライパンに玉葱、人参を入れて少量の水を加えて焦がさないよう炒める。
玉葱が透き通って来たら にらを加えて炒める。 - 4 3に、たことキムチ、●を加えてさっと炒め合わせる。
きっかけ
子どもが たこ好きでメニューレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
たこは炒め過ぎると固くなるので仕上がり間際に入れてさっと火を通します。
- レシピID:1170011849
- 公開日:2016/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません