鰆の西京焼き レシピ・作り方

鰆の西京焼き
  • 約15分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ごはんが進みます

材料(1人分)

  • 80G
  • ★白みそ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料を入れ合わせる。
  2. 2 ①に鰆を入れて5分程度漬ける。
  3. 3 フライパンを熱し、中火で焦げないように鰆を焼いて完成。

きっかけ

鰆を食べたくなったから

おいしくなるコツ

中火で焦がさないように焼きます。

  • レシピID:1170011808
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の西京焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/07/04 14:59
    鰆の西京焼き
    簡単で美味しかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/02 22:49
    鰆の西京焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る