油揚げの照り焼き レシピ・作り方
![油揚げの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837ce5babd0cfc49c34b63bf7f42adc1504660f8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。
しっかりと絞って一口大に切る。 - 2 大根は皮をむき、すりおろしておく。
- 3 フライパンに●を入れて煮立ったら1を加えて煮る。
- 4 煮汁が少なくなって来たら醤油を回し入れて更に煮汁が無くなるまで焦げない程度に少し焦げ目が付くまで焼く。
- 5 器に盛って大根おろしを添えて完成。
きっかけ
油揚げが在庫であり、何か一品作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜やごま油を加えても美味しいです♪オイスターソースはコク出しに使っていますが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1170011773
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません