ホキの塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
焦げ目が美味しい

材料(3人分)

ホキ
300G
塩レモン
20G
塩こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホキは食べやすい大きさ(3センチ程度)にきっておく。
  2. 2
    ボウルに①と塩レモンを入れてよくもみこむ。
  3. 3
    ②の切り身にそれぞれ片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、ゴマ油をひいて香が出たら、③の切り身を入れて両面がこんがりするまで焼く。仕上げに塩胡椒をして完成。

おいしくなるコツ

焦がし過ぎないこと

きっかけ

ヘルシーで美味しい夕食に作成しました

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ホキの塩レモン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする