材料(3人分)
- ホキ
- 300G
- 塩レモン
- 20G
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホキは食べやすい大きさ(3センチ程度)にきっておく。
-
- 2
- ボウルに①と塩レモンを入れてよくもみこむ。
-
- 3
- ②の切り身にそれぞれ片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンを熱し、ゴマ油をひいて香が出たら、③の切り身を入れて両面がこんがりするまで焼く。仕上げに塩胡椒をして完成。
おいしくなるコツ
焦がし過ぎないこと
きっかけ
ヘルシーで美味しい夕食に作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません